16-top_img.png

种植业执法大队开展“治违禁、控药残、促提升”行动专项执法检查

发布时间:2021-10-27 浏览次数:23

根据辽宁省农业农村厅等七部门《关于印发辽宁省食用农产品“治违禁、控药残、促提升”三年行动方案的通知》要求,切实解决我市禁限用农药违法使用、常规农兽药残留超标等问题,10月18日起,市种植业执法大队对两区农药市场开展专项执法检查。

此次专项执法检查已检查禁限用农药为主,主要检查经营单位、经营门店是否具有经营禁限用农药资质,是否办理禁限用农药证照,检查进货台账,是否进货渠道正规,销售台帐是否符合规定要求等。

此次专项检查,市种植业执法大队出动执法人员22人次,执法车辆六台次,检查经营企业及经营门店45家。

上一篇: 没有了
foot_img_01.png

主办单位:盘锦市农业农村局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000020 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000064号

联系电话:0427-2822465

foot_img_02.png