当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

付忠伟调研乡村振兴产业发展情况

7月16日,市委书记付忠伟深入我市部分企业,就乡村振兴产业发展情况进行工作调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把推动乡村振兴作为高水平全面建成小康社会的重要抓手,把产业发展作为推动乡村振兴的关键,持续把乡村振兴“盘锦模式”转化为输出型产业,加快培育区域经济发展新增长点,推动高质量发展。走进辽宁首嘉生态环保科技有限公司的厕具生产车间,机声隆隆、一派忙碌,自动化生产线上正在赶制农村厕所改建所需的一体成型三格式化粪池。了解到企业响应国家“厕所革命”号召,自主研发出一系列行业领先的相关环保产品和定制型产品,造福农村同时培育出极具发展前景和效益的新产业,付忠伟十分高兴。他对企业负责人说,小厕所连着大民生,生产进度要服从品质,保证施工安装质量,强化后续管理,把企业打造成服务农民、服务乡村振兴产业发展的“样板企业”。

辽宁华孚环境工程股份有限公司自主研发并应用的乡镇生活污水一体化处理设备是目前国内先进的乡村污水处理设备。得知近日该企业产品在全国环保产业企业中脱颖而出中标重大项目,付忠伟对企业负责人和科研专家表示祝贺。深入了解企业把工业5G互联技术应用于污染物监测、保证安全生产等情况后,付忠伟希望企业加大优势行业标准的研究制定力度和产品输出力度,抓住农村产业生态化和生态产业化的发展契机,不断扩大产品市场占有率。

在辽宁华原葡萄酒庄有限公司,付忠伟细致了解葡萄酒生产经营情况,对企业坚持品牌化经营、推动产业协同发展、不断创新农产品深加工途径取得的成效给予肯定。付忠伟强调,发展乡村产业必须做大规模,他鼓励企业进一步优化布局,推动生产工艺、卫生环境向文化内涵式升级发展。


付忠伟在调研中强调,要持续发力,把乡村振兴“盘锦模式”转化为输出型产业,确立标准、集聚规模,形成技术优势、竞争优势和市场优势,真正实现高质量发展。要加快推动盘锦乡村振兴由注重建设向注重经营转型,由注重自我发展向注重对外开放转型,既要成为乡村振兴的建设商、服务商、集约商,也要成为乡村振兴的设备商和供应商,使乡村振兴成为自我造血、持续发展、利润丰厚的朝阳产业,形成区域经济发展新动力、新增长点。市领导姜冰、关大明、贾洪琳参加调研。

关闭 打印
上一篇: 我市组织收视全省打赢净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战视频会议...
下一篇: 盘锦市大力推进养殖业保险工作