当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

科学规划、全力实施、统筹推进高标准农田建设

7月4日贾洪琳副市长就如何按照“三位一体”模式建设高标准农田听取了市农业农村局的专题汇报,贾洪琳分别在如何实施土壤改良、提升耕地质量;集中连片建设高标准农田;推行大型公司建设高标准农田;集中力量争取省政府支持;学习阜新经验提升集体经济实力;如何推进高标准农田建设工作等方面进行了工作部署。杨昕局长在高标准农田建设标准提升、可持续寿命提升;按照“五化”标准建设高标准农田;实施“十四五”规划、谋划“十五五”规划等方面进行了工作安排。

为进一步完善和加快推进全市高标准农田建设工作,部署落实贾洪琳副市长和杨昕局长关于高标准农田建设工作的重要部署和安排。7月6日市现代农业发展中心主任武强同志带队先后深入盘山县和大洼区安排部署高标准农田建设工作。

武强主任要求各县、区一要压实责任,对存在问题高度重视,采取有效措施强化监管力度,强化项目管理,做到发现问题及时纠正,确保工程质量。二是以“十二五”以来高标准农田建设评估工作成果为基础,提前做好2022年度项目申报工作,在项目申报审批环节,要协调工作,及时完成工作。不搞重复建设,不得挤占挪用项目建设资金。三是学习其他市县先进经验,研究开发EPT模式推进高标准农田建设。把高标准农田建设任务作为一项政治任务来完成。


关闭 打印
上一篇: 盘锦市农业农村局扎实推进“双打”工作
下一篇: 2021年7月20日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况