当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

参观第三届中国•盘锦乡村振兴产业博览会

金秋九月观红滩绿苇品蟹肥稻香,正是最美的时节。9月23日上午,盘锦市现代农业发展中心农业农村生态建设服务科全体同志以“生态、绿色、环保” 为主题,以“引领现代农业、推动农业产业发展、构建生态新农村”为宗旨参观第三届中国•盘锦乡村振兴产业博览会。这次参观学习盘锦乡村振兴产业博览会不仅是我们科室全体人员了解了博览会的盛大与精彩,而且更加深刻地体会到党的精神和理念。

本届乡村振兴产业博览会由盘锦市人民政府、辽宁省农业农村厅、辽宁省供销合作社联合社、全国乡村文化产业创新联盟联合主办。辽宁省副省长郝春荣,全国乡村文化联盟主席刘坚,辽宁省水利厅厅长王殿武,辽宁省供销社理事会党组书记、主任肖涵,辽宁省农业农村厅副厅长潘东波;盘锦市委书记张成中,市委副书记、代市长邢鹏,市人大常委会主任杨权、市政协主席崔文伟出席开幕式。

博览会展出包括农产品加工、智慧农业、美丽乡村建设、乡村康养与文创旅游、乡村产业发展服务、乡村智慧生活和特色优质农产品七大领域内容。分为室内展场和室外展场两大部分。在室内展场中,规划设计了现代农业科技馆、5G与农业馆、乡村规划馆、乡村电商馆、乡村金融馆、乡村文创馆、盘锦大米河蟹产业联盟馆、盘锦湿地生态产品展示馆、省内13个城市及盘锦市对口合作城市主题馆等9大主题展馆;在室外展场上,设置了中国(盘锦)•北方农产品交易会、辽宁省供销系统农产品展、现代农机装备、美好乡村建设4大主题展区。总体目标是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的新发展阶段。走出适合中国国情的农业农村现代化,明确思路,以城带乡、工农互促。展岀新理念、新模式、新技术、新产品、新成果、新特点和新风格,以实际行动助力盘锦乡村振兴。


关闭 打印
上一篇: 2021年9月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 中国共产党盘锦市第八次代表大会隆重开幕